跳到主要內容

最新消息

【活動】│2022 臺灣女孩日限定 │情境手遊 全台巡迴體驗場 開放報名!

2022-09-29
圖片

│2022 臺灣女孩日限定 │情境手遊 全台巡迴體驗場 開放報名!

活動說明

2022年臺灣女孩日-《從前從前・現在現在・以後以後》情境式手遊:結合心理測驗、推理解謎、互動選擇三大亮點,不僅容易上手、巧具互動趣味,並期望讓臺灣兒少在遊戲中學習覺察自身情緒,以及尊重同理他人的需求。

 

歡迎來參加: 【如果您或身邊朋友是以下族群,推薦必玩!】

①教育工作者

②校園社團幹部

③社會工作人員

④關心情感教育的你

🎉 社家署特別聯合聚樂邦一起巡迴全台,辦理四場實體試玩活動,優先邀請高級中等以下教師、教育工作者、校園社團幹部及公私部門社會工作人員共同參與,推薦將此款遊戲作為情感教育教材 ,一起帶領兒少們寓教於樂,開心共遊,學習「察覺自我與情緒管理」、「情感的表達與溝通」及「情感關係與處理」。

 

遊戲設計簡介

🎉 遊戲共計 3 個篇章:

★ 「冒險篇」

★ 「解救篇」

★ 「結伴篇」

遊戲中,設計團隊主要援引輔導工作者維琴尼亞・薩提爾的「 溝通類型與冰山理論 」,以及 馬歇爾‧盧森堡博士提出的「非暴力溝通」,使遊戲兼具娛樂與教育意義。特別辦理四場實體試玩場次,名額有限,歡迎來報名!

 

▍主辦單位:衛生福利部社會與家庭署

▍承辦單位:聚樂邦Clubon

▍活動時間/地點 :

【 臺 北 】10.22(六)14:00-16:00

→地點:TCCC 台灣文創訓練中心|台北松江 2 館 SN202 空間
→地址:台北市中山區松江路131號2樓之4(接近松江南京捷運站)

 

【 臺 東 】10.23(日)14:00-16:00

→地點:國立臺東生活美學館|302 教室

→地址:台東縣台東市大同路254號

 

【 臺 中 】10.29(六)14:00-16:00

→地點:TCCC 台灣文創訓練中心|台中文創館 1301 空間

→地址:台中市西區台灣大道2段2號13樓之1(台灣大道與五權路交接口)

 

【 高 雄 】10.30(日)14:00-16:00

→地點:遇見好課|共好空間

→地址:高雄市鼓山區明華路315號7樓之3(接近巨蛋捷運站)

 

▍活動流程

13:40-14:00|簽到

14:00-14:30|開場簡介、破冰

14:30-15:10|遊戲體驗時間

15:10-15:40|解密講座

15:40-16:00|提問交流、簽退

 

▍報名資訊:採網路報名,https://www.clubon.space/products/everafter 。 

(報名至10/18(二)00:00 截止,名額有限,內有完整注意事項,報名前請先詳閱活動頁面說明,報名即表示同意遵守活動規則。)

※ 每場限額 30 人,以「教育工作者」、「社會工作人員」及「校園社團幹部」優先參與。

※ 活動現場將分享「引導教材」讓教育工作者運用在教學現場,帶領兒少察覺自我情緒、練習情感的表達與溝通,尊重與同理他人的需求。

※ 凡全程參加體驗活動者即可獲得《從前從前現在現在以後以後》紀念品!

 

參加費用

※免費參加!惟需繳交保證金每人 200 元,全程參與活動者,保證金將於活動結束後親領退還。於表定時間完成簽到與簽退者方屬全程參與,遲到與早退者恕不受理退費。

 

 

 

‌相關文件
111年度臺灣女孩日-實體宣導活動簡章.pdf
返回