『您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態』
:::
  • 身心障礙權利公約(CRPD)教育繪本閱讀徵文活動

    身心障礙權利公約(CRPD)教育繪本閱讀徵文活動

    有什麼方法,能讓每一位身心障礙的朋友,都能好好的生活、學習,享受自己的權利呢?只要我們都能尊重彼此不同的需求,並貢獻一己之力,就能共同打造沒有阻礙的社會。 本活動希冀透過班級共讀及閱讀心得分享,建立國小學童對於身心障礙者的同理心,學習尊重差異,認識身心障礙者不同的需求,以及身心障礙者應有的空間及權利保障。 歡迎各校教師踴躍下載繪本電子檔或是使用PUBU線上電子書,安排班級共讀活動及閱讀感想投稿!

    2018-11-05 ...閱讀全文
  • 慶兒童節 衛福部宣導兒權公約

    慶兒童節 衛福部宣導兒權公約

    慶兒童節 衛福部宣導兒權公約 時間:2018年4月1日 地點:在台北市花博公園舞蝶館 為了慶祝兒童節,讓社會大眾關注小朋友,衛生福利部社會及家庭署舉辦「當我們童在一起,童心協力護兒權」慶祝活動,地點在台北市花博公園舞蝶館。 衛福部強調,今年主要以「宣導兒權公約,保障兒童權益」為主,強調兒童是權利主體,必須全方位保障兒童權益。 衛福部政務次長呂寶靜指出,遊戲是兒童學習與發展重要的媒介,也是兒童應享有的權利,聯合國《兒童權利公約》、《身心障礙者權利公約》都有明定,因此,所有兒童休閒、娛樂、遊戲權益,都應予以保障。

    2018-06-15 ...閱讀全文
  • 厝邊頭尾來作伙,漾青春基地開張囉

    厝邊頭尾來作伙,漾青春基地開張囉

    厝邊頭尾來作伙,漾青春基地開張囉 時間:2018年3月27日(二)11:00~12:00 地點:新北市政府漾青春基地(新北市永和區中正路666巷70號) 聯絡人 電話: 02-29266177 Email: young@youthrights.org.tw 過去的調查指出,61%的青少年表示最需要的文化休閒措施是「社區的文化交流場所」聯合國秘書長提醒各國,必須加大對年輕人的投資,關注青年就業,並為年輕人賦權。台少盟聽進你們的期盼,漾青春基地就是這樣的服務空間! 台少盟歷經15年打拼,在今年329青年節前夕,與新北市政府合作進駐永和青年住宅,打造了全台第一個青少年發展據點「漾青春基地」,以Good Job、Good Design、Good Voice 為各館主題空間,提供新北市青少年一個職涯輔導、就業培訓與公民培力的服務空間。 台少盟歷經15年打拼,在今年329青年節前夕,與新北市政府合作進駐永和青年住宅,打造了全台第一個青少年發展據點「漾青春基地」,以Good Job、Good Design、Good Voice 為各館主題空間,提供新北市青少年一個職涯輔導、就業培訓與公民培力的服務空間。 誠摰邀請陪伴台少盟走過這15年歷程的好朋友們,一起來參與107年3月27日漾青春基地開幕記者會,一起來鬥熱鬧!!

    2018-06-15 ...閱讀全文