跳到主要內容

最新消息

臺南市政府社會局【邁向數位環境CRC進行市──關於數位環境中的兒少權利】

2022-07-22

科技進步、數位發展不斷擴大的時代,包含資訊和通訊技術、連接裝置和環境、虛擬和擴增實境、人工智慧、機器人、自動化系統、演算法和資料分析、生物識別和植入技術等,當兒少生活更加與數位科技緊密連結時,我們應該如何保護兒童與青少年避免許多風險危機,並在無照顧者的情況下使他們能更獨立參與?然而,身為機關人員的我們,該如何因應及防範非法行為對未成年的迫害,亦是須個別探討的議題。

本次課程將探究CRC第25號一般性意見書――「數位環境中的兒少權利」,讓市府機關主管、業務相關人員等能夠將CRC精神轉化成實務方案!

主辦單位:臺南市政府社會局

辨理日期:111年8月5日(星期五)8:30-12:00

辦理地點:臺南市社會福利綜合大樓7樓多功能教室

(臺南市安平區中華西路二段315號)

參與對象:市府機關主管及業務相關人員,限80人。

報名網址:https://www.surveycake.com/s/erGDz(即日起開放報名至111年7月29日止)

活動詳情請見活動簡章。

‌相關文件
活動簡章.pdf
活動海報.pdf
返回