跳到主要內容

最新消息

【活動】社家署與台灣展翅協會辦理-CRC-兒少培力工作坊8/18-8/19

2022-07-13

兒少培力工作坊  Children Empowerment Workshop

活動簡介
現今兒少成長於數位環境快速發展的時代,其生活與數位工具已密不可分。而兒少作為最為熟悉新興科技的群體,網路不單只是他們用來獲取或交換資訊的途徑,更是兒少發表個人意見、參與公共議題,充分學習、發展、適應社會環境 的平台 。然而,深埋於社會文化中刻板印象及歧視狀況仍未完全改善,甚至藉由網路世界 更快速 、更廣泛地影響我們的生活 。

有鑑於此,衛福部社家署及台灣展翅協會將辦理【兒少培力工作坊】,帶領兒少認識隱微、易被忽略的偏見及歧視,並增進兒少參與公共議題的興趣及表達意見的自信學習溝通及表達自我意見且尊重他人意見的素養。

第一天的〔 兒少反歧視工作坊 〕將以《兒童權利公約》中的「 不歧視 」原則為主軸。
第二天的〔 兒少數位倡議工作坊 〕則將著重於 提升兒少參與公共議題及善用數位工具進行發聲、倡議之能力,同時培力數位倡議技巧及策略。

活動尾聲,兒少們將提出可能的數位倡議行動方案,透過數位科技號召更多同儕、社會大眾加入行動計畫 ,以發揮自身影響力,實現《 兒童權利公約 》中的公民政治權利及表意權利。

主辦單位:衛生福利部社會與家庭署

承辦單位:台灣展翅協會

活動日期 :2022年8月18日(四)及8月19日(五)

活動地點

  •       8月 18 日(四): 集思台大會議中心-亞歷山大廳 (台北市羅斯福路4段85號B1)
  •       8月 19 日(五): t.Hub── 內科創新育成基地 203+204 會議室(台北市內湖區瑞光路 335 號)

參與對象:全國22 縣巿,對於相關議題有興趣之兒少(年齡為13 -18 歲之國高中職生),預計 25 -30 名。
報名資訊:採網路報名,表單連結為 https://forms.gle/sKVUeDBgH5t8ZbqE7 。 報名至 7 月 31 日(日) 23:59 截止。

‌相關文件
兒少培力工作坊簡章.pdf
返回