『您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態』
:::

捍衛兒少健康成長權利 從親子互動中學習

  • 建檔日期:2022-08-01
  • 閱覽次數:92
宣導活動照片

民眾日報 2022年7月30日 週六 下午3:54

【記者方笙楠基隆報導】基隆市警察局婦幼警察隊於青春專案期間,為有效預防兒少遭誘騙從事不法行為及推廣兒童權利公約,特地結合仁愛親子館於111年7月30日舉辦「童日慶生會暨兒少保護宣導活動」,向家長宣導兒少安全使用網路及合理管教反家暴議題。

使用網路是現代趨勢,惟兒少因涉世未深,易有透過網路管道遭騙受害的情形,警方藉由有獎徵答小遊戲與現場親子互動,參加的大、小朋友反應熱烈,促使親子感情升溫;互動過程中提供家長常見誘騙手段「欺騙、利誘、威脅」,提醒家長應時刻灌輸孩子自我保護等安全觀念,例如「不拍(傳)裸照、裸體視訊。」、「不提供個資給網友。」、「只要心中有遲疑就勇敢說〝不〞並馬上告訴家長。」才能避免憾事發生。

基隆市警察局婦幼警察隊呼籲家長建立孩子「自我保護,辨識壞人」觀念,應從小扎根,並留意孩子的交友狀況,避免遭有心人士利用其無知,以各種手段誘使從事援交、坐檯陪酒或擔任詐騙集團人頭帳戶、車手等不法行為,而成為被害對象。

【照片:辦理單位提供報導單位使用】

相關連結