跳到主要內容

統計資料說明

資料名稱
12-17歲青少年自評健康狀況
資料定義
本指標數據係源自國民健康訪問調查:
一、 以2017年國民健康訪問調查12-64歲問卷中個人健康狀態題組之題目B1a.「一般來說,您認為您目前的健康狀況是?(很好、好、普通、不好、很不好)」。
二、 計算方式:
本項指標自評健康狀況於分析時重分為3類「好、普通、不好」,受訪者回答自覺健康狀況「好」或「很好」者,本項指標歸類為「好」,回答自覺健康狀況「不好」或「很不好」者,本項指標則歸類為「不好」。
(一) 分母:12-17歲青少年自評健康狀況之有效完訪樣本數。
(二) 分子:12-17歲青少年自評健康狀況分別為好、普通、不好之人數。
提供機關
衛生福利部
更新時間
一、 更新頻率:每4年。
二、 最近更新時間:2020年9月。
分析說明
2005至2017年12-17歲青少年自評健康狀況:不論男女,自評健康狀況為「好」者,皆達6-7成以上,自評健康狀況為「普通」者,則為2-3成。
檔案下載