『您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態』
:::

台東兒童運動公園 親子體驗發想

  • 建檔日期:2022-07-04
  • 閱覽次數:125

中時新聞網莊哲權/台東報導  2022年7月4日 週一 上午4:10

台東縣政府將在舊站特區興建首座大型兒童運動公園,採用邊施工邊設計,2日下午舉辦「一起遊戲、一起設計」工作坊,邀請小朋友透過參與遊戲後提出想法,供設計師參考,設計出更最貼近孩子需求的遊樂場域。

「大家都是孩子王,一定會有很多很棒很好玩的設計想法」,台東縣長饒慶鈴表示,兒童運動公園位於縣立體育場、台東大學台東校區及火車舊站之間,已於6月4日動工,

饒慶鈴指出,為了落實聯合國兒童權利公約的兒童表意權,採用參與式設計,與「還我特色公園行動聯盟」舉辦2場次工作坊,邀請親子透過親自體驗遊戲踴躍表達意見,納為遊具設計、空間配置等意見,希望大家把自己的想法跟對未來公園的想像空間盡量提出來。

第1場工作坊已於4月23日辦理,以基地的鐵道歷史故事脈絡出發、闖關投票活動及畫出心目中的遊戲場等方式,蒐集小朋友對於遊戲場的願望與想像。

前天第2場工作坊以「火車」為主題,從「走,我們一起來玩!讓遊戲,成為一種參與的途徑」出發,進行玩法探索及情境體驗測試,活動依年齡分為5小組,各組設計不同性質主題的關卡讓小朋友體驗,也預留時間讓小朋友表達想要如何改造關卡可以更好玩,過程都由家長與工作人員陪伴並記錄每1個關卡的遊戲反應。

縣府建設處指出,透過工作坊蒐集當地里民、民眾意見,與公民團體討論,將參與式設計的過程在溝通、討論下達成共識,塑造出大家心目中的夢想公園。

相關連結