跳到主要內容

統計資料說明

資料名稱
校安通報藥物濫用學生人數
資料定義
非以醫療為目的,在未經醫師處方或指示情況下,使用『毒品危害防制條例』所稱之毒品及有害身心成癮物質者(如笑氣)相關統計分析數據。
提供機關
教育部
更新時間
一、 更新頻率:每年。
二、 最近更新時間:2020年9月。
分析說明
一、本統計表數據來源係自教育部校安通報資料庫,自2011至2019年度依學制區分為國小至大專;另自2013年度起另區分性別統計,族群別、縣市別及年齡別則自2017年起統計,縣市別以學校所在地統計。
二、2011至2019年度數據資料以學制區分,均以高中職為居多,其次為國中,再次為大專及國小;另性別部分則以男性較女性為多。
三、2017至2019年度數據資料以族群區分,其他族群學生人數最多,其次以原住民為多,再次為新住民。
四、2017至2019年度數據資料以縣市別區分,依序為桃園市、新北市、臺北市及臺中市人數為多,其他縣市人數次之。
五、2017至2019年度數據資料以年齡別區分,以15歲至18歲較其他年齡層人數較高,顯見藥物濫用學生仍以高中職學生居多。
友善連結
檔案下載